纸塑编织袋生产分离法供你选择

时间:2019-06-27 17:56:26

      纸塑编织袋生产分离法供你选择

  纸塑编织袋又称三合一纸袋,是一种小型的散装容器,主要以人力或叉车实现单元化运输。我们在生产时,常会采用分离法进行生产,为了适应生产环境,有很多种分离方法来供我们进行选择。

  1、利用加热后改变塑料性实现纸塑分离的方法

  (1)热筒法:分离装置由电加热镀铬料筒与内装的带刮刀的空心筒(转鼓)组成,刮刀与加热筒壁相接,二者逆向旋转,筒底部连接一料槽。材料从投料加入,其中的塑料成分与热筒一旦接触开始熔融,附着在筒壁上,用刮刀刮下,落入料槽中。此法可将90%以上的塑料与纸分开,已分离的塑料含纸量很小,可控制在1%以下。

  (2)热气流法:利用塑料薄膜遇热收缩,减小比面积的原理实现塑性薄膜与纸的分离。将薄膜与纸的混合物送至加热区,加热箱可以是一台农用谷物干燥机,呈颗粒状,从而使其表面积减小,再将它与纸的混合物送入空气分离器,空气流将混合物中的纸带走,而热塑性塑料颗粒便落在分离器的底部。此法几乎可以把塑料与纸完全分开。

 2、湿分法

  将从干分法分离设备得到的轻质材料送入搅碎机,被搅碎的纸浆从分选板上的小孔中流出,留下的塑料则从一分离出口排出,然后送入脱水机脱水,再送入空气分离器中进行分离。

  3、电动分离法

  将纸与塑料的混合物由一台振动喂料器送入分离机中,落入旋转的碾碎鼓,然后送到由电线电极与碾碎之间形成的电晕区,纸被吸向电极,而塑料仍然贴在转鼓上,随着鼓的转动塑性落到它的底部收集起来。采用此法时湿度对分离结果有很大影响,混合物湿度为15%时,虽可使纸和塑料分离,但塑性仍会被大量的纸污染,当湿度提高至50%以上时,便可使塑性和纸完全分离。